Chili con carne

15/06/2012 15:04

 

 
Temps de préparation : environ 1h
 
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
 
- 150 à 300g de haricots rouges en boîte
 
- 100 à 200g de tomates entières en boîte
 
- 100 à 200g de maïs en boîte
 
- 200 à 400g de viande hachée pur boeuf
 
- du riz
 
- 1/2 oignon
 
- 50 à 100g de carottes
 
- huile d'olive
 
- 1/2 bol d'eau
 
- piment de Cayenne en poudre
 
- sel
 
- poivre
 
 
 
Recette :
 
- Faites bouillir de l'eau chaude et faitez-y cuire le riz
 
 
 
- Pendant la cuisson du riz, préparez ceci :
 
 
 
- Epluchez et ciselez les oignons
 
- Faites de même avec les carottes et l'ail
 
- Coupez les tomates en très petits morceaux (1cm environ)
 
- Egouttez les haricots au-dessus d'un bol
 
- Chauffez l'huile et faites revenir les légumes à feu moyen 
 
- Ajoutez la viande hachée et faite-la revenir
 
- Ajoutez les tomates et le maïs et mélangez bien
 
- Rajoutez le jus des haricots que vous avez conservé + les haricots
 
- Versez le demi bol d'eau dedans
 
- Rajoutez le riz et mélangez 
 
- Rajoutez le piment, le sel et le poivre, mélangez, puis faites cuire à feu doux pendant 45mins environs
 
Servez, c'est prêt !