Chili con carne
15/06/2012 15:04
Temps de préparation : environ 1h
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 150 à 300g de haricots rouges en boîte
- 100 à 200g de tomates entières en boîte
- 100 à 200g de maïs en boîte
- 200 à 400g de viande hachée pur boeuf
- du riz
- 1/2 oignon
- 50 à 100g de carottes
- huile d'olive
- 1/2 bol d'eau
- piment de Cayenne en poudre
- sel
- poivre
Recette :
- Faites bouillir de l'eau chaude et faitez-y cuire le riz
- Pendant la cuisson du riz, préparez ceci :
- Epluchez et ciselez les oignons
- Faites de même avec les carottes et l'ail
- Coupez les tomates en très petits morceaux (1cm environ)
- Egouttez les haricots au-dessus d'un bol
- Chauffez l'huile et faites revenir les légumes à feu moyen
- Ajoutez la viande hachée et faite-la revenir
- Ajoutez les tomates et le maïs et mélangez bien
- Rajoutez le jus des haricots que vous avez conservé + les haricots
- Versez le demi bol d'eau dedans
- Rajoutez le riz et mélangez
- Rajoutez le piment, le sel et le poivre, mélangez, puis faites cuire à feu doux pendant 45mins environs
Servez, c'est prêt !