Cuisse de dinde au vin rouge

15/06/2012 15:07

 

Temps de préparation : 1h environ
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
 
- 1 grosse cuisse de dinde
 
- 1 oignon
 
- huile d'olive
 
- vin rouge
 
- eau
 
- gros sel
 
- patates
 
- paprika
 
 
 
Recette : 
 
- Epluchez et ciselez l'oignon
 
- Mettez un peu d'eau de chaque côté de la cuisse de dinde
 
- Mettez-y du gros sel (pas trop) et du paprika
 
- Dans un plat profond à four, mettez un peu d'huile d'olive (pas trop)
 
- Posez-y la cuisse de dinde délicatement
 
- Mettez les morceaux d'oignons autours
 
- Versez l'équivalent de 2 bols d'eau et autant de vin rouge (en en mettant sur la dinde aussi)
 
- Couvrez d'alluminium avant de mettre au four, thermostat 5 à 6 pendant 45 minutes.
 
- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, faites revenir vos patates dans une poêle, avec un peu de percil dessus.
 
C'est prêt !