Déjeuner

15/06/2012 15:46

 

Le déjeuner est le second repas de la journée.  Il permet de donner tout ce dont le corps à besoin pour le reste de la journée. Pour cela, il faut qu'il soit équilibré.

 

Un repas équilibré est constitué de :

- Protéines (viandes, poissons, œufs)

- Vitamines (légumes, fruits)

- Calcium (produits laitiers)

 

Voici un exemple de repas équilibré :

 

Le midi : 

 

Entrée : Tomates ou radis/salade

Plat : Viande (poulet ou veau) + légumes (carottes + haricots verts ou petits pois)

Dessert : Fromage blanc (vous pouvez le manger avec un fruit au choix)

 

ou

 

Entrée : Carottes râpées/betterave

Plat : Poisson maigre (pas gras comme la sole ou le turbot) ou mi-gras (panga ou bar) + mélange de légumes (carottes + poivrons + haricots verts) ou patate douce pelée

Dessert : Fromage + yaourt

 

 

ATTENTION : Si vous choisissez la viande le midi, prenez plutôt du poisson le soir et inversement !