Déjeuner
Le déjeuner est le second repas de la journée. Il permet de donner tout ce dont le corps à besoin pour le reste de la journée. Pour cela, il faut qu'il soit équilibré.
Un repas équilibré est constitué de :
- Protéines (viandes, poissons, œufs)
- Vitamines (légumes, fruits)
- Calcium (produits laitiers)
Voici un exemple de repas équilibré :
Le midi :
Entrée : Tomates ou radis/salade
Plat : Viande (poulet ou veau) + légumes (carottes + haricots verts ou petits pois)
Dessert : Fromage blanc (vous pouvez le manger avec un fruit au choix)
ou
Entrée : Carottes râpées/betterave
Plat : Poisson maigre (pas gras comme la sole ou le turbot) ou mi-gras (panga ou bar) + mélange de légumes (carottes + poivrons + haricots verts) ou patate douce pelée
Dessert : Fromage + yaourt
ATTENTION : Si vous choisissez la viande le midi, prenez plutôt du poisson le soir et inversement !